К О З А Ц Ь К А М У З А Бориса КОВТОНЮКА

НАИБОЛЬШИЙ В МИРЕ ИНКУБАТОР ПОПУГАЕВ – В МОСКВЕ!

Вниманию деятелей науки, литературы, культуры и журналистов России



Я как ветеран журналистики, как литератор, издавший несколько поэтических и несколько краеведческих книг, в том числе первое в мире фундаментальное исследование казачества с позиции Обычаевого Права украинского народа, имею полное основание писать эти строки. Не писать же их просто не позволяет совесть.

Каждый писатель, художник, композитор, актер и другие творческие люди в своей деятельности осознанно или на подсознательном уровне пользуются законами теории отражения действительности, пропущенными сквозь свое сердце. Это же полностью касается и моих коллег-журналистов. Больше всех сочуствую именно им, посколько самому пришлось работать и при диктаторском коммунистическом режиме, и при горбачовской «перестройке», и в освободившейся от колониальных цепей Украине. Особое место в объективном отражении событий прошлого и нынешнего времени возлагается на работников науки.

Независимых средств массовой информации, практически, нет и быть не может – это я утверждаю как профессиональный журналист. Любое из СМИ, даже внешне внеполитическое – отражение взглядов определенной группы людей и формирование общественной мысли под наперед поставленные те или иные цели. Поэтому только наивные верять в какую-то «независимую журналистику».

Сегодня в российских коллег нет даже малейшей возможности высказывать мнение, если оно не совпадает с установкой Кремля. А нет свободы отражения мысли, нет и свободно развивающегося общества, нет прогресса.

Россия – наибольший в мире инкубатор разноперых попугаев, которые везде несут потоки лжи, фальсификаций, агрессии, подлости, злости, ненависти, духовного насилия и всего прочего антигуманного, чему их выдрессировали у подножек диктаторского престола. Несмотря на шквал обмана и самообмана, империя неотвратимо продолжает катится в пропасть. Многие в растерянности от ужасной безысходности в этом грязном калейдоскопе событий готовы бежать хоть на край света. Но увы! Ведь все не снимутся с места и не перебазируются туда, где лучшие места давным-давно уже заняты. Поэтому нужно задуматься о будущем на своей родине.

Не буду много говорить о планетарных и внутренних проблемах Российской Федерации. Я их четко знаю и чувствую каждой клеточкой своего сердца. Мне выпала уникальная возможность побывать во многих уголках России, включая Дальний Восток и Сахалин, Заполярье, Соловки, не говоря уже о центральной ее части. Приходилось общаться не только с россиянами, но и представителями многих других народов и народностей, проживающих на широких просторах РФ. Остановимся только на российско-украинских отношениях.

Как-то после распада СССР одна из моих родственниц, родившаяся и проживающая на российском Севере, украинка по паспорту, но не знающая родного языка, не говоря уже об украинской истории и культуре, к тому же, очень далекая от политики, спросила: «Почему Украина не хочет быть вместе с Россией?» Вопрос, кажется, простой и я был очень удивлен его постановкой. Что здесь непонятного? Для меня это само собой разумеется – большой древний народ, который веками боролся за свою независимость, наконец, получил такой шанс и подтвердил свое решение на референдуме.    Если бы я был даже этническим россиянином, то как человек, не воспринимающий любого насилия, все равно сказал бы: «Меня не надо защищать в Украине!» Именно с такими плакатами здравомыслящие россияне выходять на многочисленные митинги против агрессии со стороны своих воинствующих соплемянников не только в Киеве, но и других украинских городах, пишут об этом в СМИ и Интернете. Имеется ввиду – защищать танками, автоматами и другим смертоносным оружием.

Я же – чистокровный украинец, знающий (документально подтвердженную на сегодня) свою родословную: одну за два с половиной и вторую за более полтора столетий – тем более категоричен и всячески борюсь против каждого, кто нарушает суверенитет моего государства или хочет заарканить другим способом мой народ.

Да, мы, украинцы, сегодня открыто говорим, что Россия для нас – враг №1. Больно, конечно, соседа так называть, но факт остается фактом и виновата в этом – увы! – далеко не Украина. Мы четко знаем, что каждый россиянин, прибывающий в наши святые земли на протяжении последних веков, становился активным или пассивным колонизатором. Об этом можно бы и не говорить, как не упрекаем нынче, например, поляков или турков, с которыми дрались в свое время насмерть, а сейчас с ними нормальные добрососедские отношения.

Россия не избавилась от имперских амбиций и опять сунется «со своим уставом в чужой монастырь». В нынешней необъявленной войне РФ против Украины уже погибли многие тысячи (!) с обеих сторон, в том числе мирные жители. Ради чего? Или по указке из Кремля «бабы» нарожают еще? Сколько же тогда тысяч тонн «пушечного мяса» надо отправить обратно грузом «200», чтобы на широких просторах России, наконец, протрезвели, а заодно и в Москве, особенно те, «кто заказывает музику»?

Что-то у вас не все в порядке с мышлением: живете в третьем тысячелетии, а мировоззрение – на уровне пещерной психологи и времен рабовладеческого строя. Или в России уже нет интеллигентно мыслящих людей?

В начале российской оккупации Крыма в 2014 году я как-то в Интернете заглянул на страничку внука своих близких знакомых, студента, проживающего в одном из отдаленных от Москвы городов и ужаснулся, прочитав такие строки:


Вижу горы и долины, вижу реки и поля.

Это русское приволье, это Родина моя.


Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.

Это - русская держава, сколько здесь любимых мест?


Вижу пагоды в Шри-Ланка и Корею, и Китай...

Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!


Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я...

Это русская сторонка, это Родина моя! 

 

Правда, через некоторое время парень убрал это, не знаю чье, словоблюдие, но все равно оно широко обсуждалось в электронных сетях как проявление очередной шизофренической вспышки шовинизма, ставшей государственной политикой России.

Немного о Крыме. Согласно татарской переписи 1660 года там проживало 1 миллион 120 тысяч человек: 920 тысяч украинцев, 180 тысяч представителей других национальностей, 20 тысяч татар и ни одного россиянина! После того, как Россия развернула военное вторжение и активную колонизацию полуострова, соотношение поменялось: в 1859 году (источник – французское научное издание «Народы России») украинцев осталось 200 тысяч, а россиян начало прибавляться – 87 тысяч. О последующих периодах колонизации Крыма и вытеснении коренного населения общеизвестно.

Сейчас Кремль заявляет, что Крым – это «сакральное место» для России: там крестился киевский князь Владимир! Это – вообще несуразица. Во-первых, когда, согласно легенде, крестился Владимир, Москвы, тем более Московского княжества, и в помине не было. Во-вторых, какое отношение Москва имеет к киевскому князю? В-третьих, согласно Конституции РФ она – светское государство. Причем здесь религиозное мировоззрение к государственной политике? По Основному Закону церковь отделена от государства, а в России десятки миллионов людей, исповедующих другие религии или вовсе никакой.

Хочу задать простые вопросы именно вам – творческим людям соседней страны: какие человеческие ценности вы несете в народ, какие идеалы предлагаете молодежи и, наконец, как в своих произведениях будете отражать нынешнюю войну России против Украины? Сегодня, завтра. Как и в период Российской империи и Советского Союза? На нынешнем развитии земной цивилизации это уже не пройдет – не востребовано нормально мыслящими людьми и ваш напрасный труд выбросят на свалку истории, как, например, наработки гитлеровских идеологов.

Писатель, художник, композитор, еще кто-то там из творческих, кого, может быть, коробит от моря напрасно пролитой крови, опустив пониже голову, иногда позволяет себе тихонько отсидеться в тенечке в надежде «лучших» времен, сделав вид, что «осмысляет время и события». Работающим журналистам такой «роскоши» не дано. Они обязаны по долгу службы выполнять редакционные задания и лгать, лгать, лгать… Кто не согласен на вранье, должен, в лучшем случае, добровольно распрощаться с работой, в худшем – его просто выбросят за пределы официальных государственных «контор».

Какая же ваша миссия в цивилизованном мире, творцы, отражающие действительность? Ответ мне не нужен. Дайте его сами себе.


Борис КОВТОНЮК, член НСЖУ

г.Днепропетровск


P.S. Максимальный репост россиянам!



Создан 18 янв 2015



  Комментарии       
Всего 1, последний 1 год назад
--- 03 мая 2016 ответить
да шиза рулит
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником